当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

山东当地的这些特色美食,你最喜欢吃哪一道呢?

未知 2019-09-11 11:17

济南是山东的省会,糖醋鲤鱼是济南的特色名菜,鲤鱼肥嫩鲜美,而且经过油炸的造型可爱,寓意好,是宴会上的佳肴。鲤鱼入油锅以后,先是低温定型,然后经过高温炸酥,最后加上老醋糖制成糖醋汁儿,吃起来酸甜可口,回味无穷。

到青岛旅游可以看到美丽的海滨风光,吃海鲜当然更是必不可少的。青岛海鲜的种类众多,吃法主要以水煮、清单口味为主。随便找个大排档,点上几种海鲜,就等着店家端上来就好了。充满惊喜又期待,最为资深食客,一定不会错过。

威海也是山东着名海滨旅游城市,这里的风景美,海胆味道更美。品尝过海胆的人都知道,海胆黄堪称人间美味。海胆蒸蛋是当地名吃,海胆口感与鸡蛋相辅相成,不需要咀嚼,即可在口腔中融化,鲜香润滑,而且很滋补。

泰山是我国五大名山之一,来泰山旅游观光,一定要吃个泰山特色炒鸡大快朵颐。泰山炒鸡作为泰山地区旅游美食的名片,早就已经名声在外了。那么问题来了,山东当地的这些特色美食,你最喜欢吃哪一道呢?

我们感到了初夏的微微热量,碧蓝的天,洁白的云,还有暖橘色的太阳;绿油油的草,盛开的鲜花,一切都那么惬意,让人不觉得心情舒畅。心情舒畅,当然也会胃口打开,夏季是美食当道,美食万岁的季节,爱吃的朋友又可以大饱口福了。当然,在这个美食季节,享受美味的同时,更应该吃出美丽,吃出健康·

人们虽然终要从自己理想的生活走出来,迈入世俗社会,所谓生活啊,就是无力的现实罢了,世间能够让我们铭记的东西不多,唯有美食与爱不可辜负。

好啦,这期内容就到这里啦。

希望大家开心每一天。

标签