当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

荣耀20系列发布,拍照排名世界第二,仅次于华为P30 Pro

未知 2019-09-11 11:17

原以为进入5月,手机行业会暂时偃旗息鼓,没想到依然有几款重量级的手机接连发布,先是一加7系列,后有Realme X,而5月21日,荣耀20系列真机也在伦敦正式揭晓。

作为荣耀在上半年推出的主力机型,荣耀20系列也被寄予厚望,而此次荣耀20系列也给消费者带来了4个卖点。

独具特色的设计风格

荣耀20系列在外观上采用了6.26英寸的魅眼全视屏,和前代荣耀V20相似,不过受限于LCD屏幕,荣耀20系列将电源键和指纹键合二为一,采用侧边指纹方案,长按可以呼出YOYO语音助手。

荣耀20系列这次放弃了近年流行的渐变色,改用“单颜色+纵向纹理”的设计风格,视觉辨识度很高。荣耀20机身配色有幻影蓝、幻夜黑和冰岛白,荣耀20 Pro则有蓝水翡翠和幻夜星河。

拍摄能力媲美单反

在拍摄方面,此次荣耀20系列饱受好评,DxOMark测试评分111,和一加7 Pro相同,仅次于华为P30 Pro和三星S10 5G。

这两款机型都采用了3200万像素的前置镜头,且都罕见地采用后置四摄方案,其中荣耀20为4800万像素主摄+1600万像素超广角+200万像素微距+200万像素景深的方案,荣耀20 Pro为4800万像素主摄+1600万像素超广角+800万像素长焦+200万像素微距的方案。

硬件性能强劲

在配置上,荣耀20系列标配麒麟980芯片,最高存储8+256GB,支持双频GPS、NFC,同时GPU Turbo、石墨烯散热技术、EROFS超级文件系统也都得到保留。采用基于Android 9运行的Magic UI2.1。

续航上荣耀20内置了3750mAh电池,荣耀20 Pro内置了4000mAh电池,均支持22.5W的快充。

外接设备玩法更丰富

除了以上三点,荣耀20系列其实还有一个可玩性十足的PC模式。PC模式最早被应用在华为Mate 10上,通过扩展坞连接后,就可以将手机上的内容,比如照片、视频、PPT之类的文件投放到更大的显示屏设备上,实现大屏娱乐和办公。

不过想要实现这一效果,需要满足两个条件,一是手机必须支持PC模式,二是还需要借助支持该功能的扩展设备。目前有实力研发这类扩展设备的厂商并不多,国内的UGREEN绿联是少数在这一领域拥有多年研发和量产经验的品牌之一。

其实早在华为推出PC模式的时候,UGREEN绿联就已经抢先推出初代扩展坞,并在随后进行了升级和迭代研发,在今年又推出了全新的扩展底座和无线投屏器。

其中新款的扩展坞拥有多个USB3.0接口、以及百兆网口、type-c接口和HDMI接口,不仅可以满足接入多个USB外设,同时也可以给手机充电、连接网线上网,满足多方面的需求。

而无线投屏器的功能更为强大,支持投屏和同屏双模式,手机连接电视机、投影仪等设备后,可以一边玩手机、一边投屏电视机看电影,两者互不干扰。更重要的是,这款无线投屏器适用于当前大多数的机型。

最后说一下大家关心的价格,荣耀20 6+128GB版售价499欧元,荣耀20 Pro 8+256GB版售价为599欧元,当然这只是欧洲发布的价格,5月31日荣耀20系列还将在国内发布,不出意外价格会降低一些。大家觉得这配置和价格可以吗?

标签