当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

这13个国内专坑外地人的美食街,你去过吗?

未知 2019-09-09 18:25

话说去到一个旅游热门城市

找不到路不可怕

去了坑爹美食街才尴尬

就是那种本地人都不太愿意去

却因为名气大到爆炸

吸引了大波外地游客,结果却大失所望

这简直是让人窒息的操作

作为一名看透真相的吃面群众

是时候告诉你们

这份全国专坑外地人的美食街指南了

重庆磁器口

磁器口是重庆一条重点保护的传统街,在全国都很出名。当外地朋友来玩,发现这里充溢着美食和各色纪念品。并没感受到什么古镇的历史文化,商业气息倒是席卷全身。

而且几乎每次来都是人人人从众,如果碰上周末或节假日,更是堵到原地爆炸!

西安回民街

图@白果黄了

到西安之前查攻略,都说回民街是小吃的天堂,必去打卡!去了后发现美食一家挨着一家,有很多老字号,向前看不到尽头,门口吆喝的人声如洪钟,然后,就没有然后了……

正街上吃的都很贵,而且味道感觉还没有外面的好吃。对于爱吃辣的四川人民,这里的美食简直是种挑战!而且每天都是摩肩擦踵,是不是全世界的人都聚集到这里了?

丽江四方街

丽江仿佛是背包客和文艺青年心中一定要去的地方,繁华的四方街十分热闹,可以看到很多别具风格的老建筑。

这里的小吃也是超级贵,而且如果想要买什么工艺品之类的,建议看看小摊上的,去那些古董商店和工艺品店容易被坑哦。

武汉户部巷

户部巷是武汉的一条美食街,被誉为“汉味小吃第一巷”,名气很大,感觉就是给外地人开的,聚集了各地游客,越来越商业化。

特色小吃比如热干面、臭豆腐之类,据说味道都不怎么样。不过想去感受武汉的人气,这里绝对首选。

北京南锣鼓巷

帝都的南锣鼓巷,似乎永远都火爆的节奏,热度从来不减。小吃的价格也是蹭蹭蹭往上涨,吃不到什么特色,也感受不到太多老北京的气息。坑外地人没商量啊~

而帝都的坑人美食街还有什么王府井、前门大街,都差不多,价格死贵。不过,南锣鼓巷是我国唯一完整保存着元代胡同院落肌理的棋盘式传统民居,去看建筑还是值得的。

南京夫子庙

提到南京美食,不自觉就会联想到夫子庙小吃。不过有很多商家打着“秦淮小吃”的旗号,卖一些普通的小吃,曾说鸭血粉丝汤卖到88元一碗,吓skr人。

还有一些纪念品也着实坑外地人,特别是东市和西市,看着就非常劣质,慎买啊!不过,夫子庙的夜景很美,桨声灯影的秦淮独具古城魅力。夫子庙还有很多景点,比如瞻园、乌衣巷、江南贡院等,蕴含着丰富的历史内涵,值得一看。

上海城隍庙

是不是觉得到一座城市,就要找它的小吃街,那才叫到过。如果去上海,是不是就非得去享誉海内外的城隍庙呢?不一定了,如今的城隍庙已经失去的以前的繁华和人们口中的津津乐道,而是多了一种口碑崩塌的失落。

图@麦客皆兄

青岛劈柴院

劈柴院是青岛出名的最早的小吃街,“骗”外地人必打卡的地方。不正宗的小吃,价格还非贵,请问此行的目的就是让人失望吗?

图@青岛财经网

见到最多的可能就是海鲜点了吧,但很多其实都不怎么新鲜,找不到对的店也是生无可恋。而且这里很多商贩都是外地人,哪有什么正宗味道可言。

扬州东关街

东关街是扬州城的一条老街,全长1122米,以前是扬州水陆交通要道,还是商业、手工业和宗教文化中心。

古街上充满了市井气的繁华,商家一户挨着一户,古色古香,热闹非凡。美食的价格还是偏贵的。没去过的人充满向往,去过之后不想再去。

以上这些“坑人”的美食街

你有去踩雷吗

或者你去过哪比较坑的吗

别忘了告诉朋友,一起“避雷”啊

标签