当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

结婚前,必须弄明白的四件事

未知 2019-09-09 18:25

有这么一个故事,曾经有一个妻子告诉她丈夫,你把我的缺点写下来,丈夫拿出一张白纸,对她说,这就是你的缺点,妻子很疑惑,丈夫告诉她,我爱的就是现在的你,包括你的缺点。可能这才是真正意义上的爱情。你有没有问过自己到底什么是爱情?结婚又是为了什么?可能每个人都有自己的考量,那么我们应该从哪些方面来思考这些问题。

1.什么是爱情

爱情是什么,简单来说就是两个人搭伙儿,更深刻的探讨就是,亲密关系递增之下两个人社交关系的变更。我们每个人都是一个独立的个体,有自己的性格,喜好和生活模式,爱情就像一种催化剂,将原本一个人的快乐增加到两个人。

2,什么是婚姻

婚姻,泛指适龄男女按照婚姻法在经济生活、精神物质等方面的自愿结合,并取得法律、伦理、医学等层面的认可,一方到另一方家落户成亲,共同生产生活的一种社会现象。形成人际间亲属关系的社会结合或法律约束。

3,结婚的目的

我们为什么要结婚,有些人认为结婚是一种需求,因为我们年龄大了,婚姻可以为我们提供一个完整的家,父母老了,想要我们延续香火,但是真正的婚姻并不是这样,而是它所带来的影响,通过一种合法有效地社交手段,让你快速成长起来,了解责任和义务,学会付出和收获。

4,爱情和婚姻的关系

爱情是社交关系的变化,婚姻是具有法律效应的手段,那么两者有什么联系呢?婚姻是对于爱情有一定的约束能力,爱情可以说是两个人的事情,但是婚姻就是两个社交群体的事情。爱情需要的是激情,婚姻需要的是责任。

同时,爱情对于婚姻来说,是关系的进一步升级,最亲不过血肉至亲,婚姻就是将两个陌生人的关系上升到无限接近这一步的过程。

爱情和婚姻是两件事情,是区别两个人是想玩一阵子还是一辈子的标准,一个社会责任感都不完善的人,爱情就像是游戏,游戏固然好玩,可总有打完通关的那一天。

喜欢的朋友,可以点赞,评论

关注作者,每日分享最新动态。

图片来源于网络,侵权删

标签