当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

国内机器人“四小龙”今非昔比!

未知 2019-07-15 10:53

也许我们在小学课本上就已经知道了四小龙的称号,但也不知何时起国内机器人“四小龙”的名号也在江湖上传开了。新松、埃夫特、埃斯顿、广州数控四家企业被人们形象的称之为“国产四小龙”。面对机器人行业日新月异的发展,“四小龙”早已今非昔比,但谁更冒尖、谁步履沉重,吃瓜群众总有操不完的心。

一、2016年四家企业销售情况

二、产品及市场

综合以上内容,国产机器人“四小龙”各有各的优势,所谓环肥燕瘦,大抵如此。但小编最后偏偏以拟人的方式给他们贴个小便签吧。

1、埃夫特

埃夫特的感觉,如同吹着号子鼓着唢呐的青年,一身干劲,引人侧目!

2、埃斯顿

埃斯顿则衣冠齐整,四处呼朋引伴,合作交友,甚是欢喜!

3、广数

广州数控呢,一边忙着主修课程,一边还腾出手来照顾兼职工作,不容易!

4、新松

而新松老大哥则双手抱臂,听着曲儿踱着步,不经意的笑了笑,不好意思各位,机器人三个字还是我的专属呢!

标签