当前位置:主页 > 娱乐 > 正文

厦门幼儿园新生8月11日报名!市教育局公布招生意见!

未知 2019-09-11 11:17

日前,

厦门市教育局发布

《2019年秋季幼儿园招生工作意见》

下面让我们来一起看看吧

↓ ↓ ↓

招生对象

今年秋季幼儿园招生对象是 : 厦门市户籍或暂住在厦门市符合政策要求的年满3周岁的适龄幼儿,即2016年8月31日前出生。

公办幼儿园的招生对象要符合两个条件:

(1)“两一致”,即适龄儿童应与父或母户口一致,实际居住地与户口所在地一致,意思是适龄儿童及其家长户口所在地的住房是实际住所;

(2)招生对象户口落户的时间截止到2019年8月11日。

此外,因政府拆迁建设原因造成户口和住所分离的招生对象,可在政府安排的住所所属片区幼儿园申请就读。

普惠民办园优先招收两类对象:

纳入分级收费管理的民办幼儿园应优先招收以下两类幼儿:

(1)本市户籍适龄幼儿;

(2)父(母)近一年在厦居住、务工和参加我市社会保险的进城务工人员随迁适龄幼儿。

招生时间

全市各类幼儿园新生报名时间统一确定为8月11日。未经区教育局批准,公民办幼儿园均不得提前招生。

报名当天,由家长或监护人带孩子到幼儿园办理报名手续。因故不能如期到园报名的,应事先提出书面申请;未经批准或超过报名期限的,视为自动放弃报名资格。

图片来源:摄图网

提交材料

报名时应提供的材料包括:户口簿、儿童预防接种情况审核报告、健康卡和体检表的原件及复印件。具体需提供的材料以幼儿园的招生通告为准。

两个变化

从招生工作意见看,今年幼儿园招生和往年相比,没有什么大的变化,但有两个细小变化:

1.首次要求各区教育局应积极探索网络报名方式。

2.首次提出,要加强对民办园收费的价格监管,抑制过高收费。

图片来源:摄图网

目前,市教育局公布的是“工作意见”,大家最关心的公办幼儿园的划片,要等待各区教育局发布。

关于更具体的划片,公办幼儿园以及参与划片招生的其他各类幼儿园会于报名前一周在划定的招生片区内张贴招生通告,明确招生对象、招生办法,说明报名时必须提供的材料等。

主编丨谢康 编辑丨丹尼

综合来源:厦门日报、海峡导报

标签