又现巨额劫案!香港贼人大街上抢180万…

未知 2019-09-09 18:25

近日,香港土瓜湾发生巨额抢劫案,一名男子到一间找换店兑换182万港元,甫离开店后,即被三名蒙面持利刀、铁通贼人行劫,抢去事主载有巨款的袋,贼人得手后,登上在附近接应的七人车逃逸,事主与贼人纠缠间受伤,需送院治理,附近店舖“天眼”拍得贼人犯案过程仅16秒,警方重案组接手调查。

现场为马头涌道88号宝兴号找换店,昨午1时22分,一间物流公司姓谭(39岁)负责人,在上址找换店兑换了182万港元现金,当步出找换店后,经过一辆停泊在路边的七人车时,车上即跳出三名戴口罩、头套贼人,分别持利刀及铁通向谭施袭,抢去他载有巨款的黑色手提袋,谭不甘被劫,一度与贼人发生纠缠,惟不敌被推跌,头部红肿及擦伤手。

贼人得手后跳回七人车,由第四名同党驾车往谭公道方向冲红灯绝尘逃去,附近店舖闭路电视拍下贼人行劫经过,整个过程仅16秒。

据找换店旁边的店舖女负责人表示,事发时听到“嘭”一声巨响,於是走出店外查看,看到事主受伤倒地,面色苍白,一名女途人上前协助报警,伤者由救护车送院治理,目前情况稳定。警方曾在附近一带兜截贼车,惟未有所获,案件交由九龙城警区重案组接手调查。

标签