法国制片人讲述幕后故事 笑看中法文化差异

未知 2019-09-11 11:17

中国侨网5月23日电 据法国《欧洲时报》编译报道,法国导演雷诺?科恩(Renaud Cohen)是2012年《温州一家人》和2015年《温州两家人》大热电视剧的法国制片人。他的最新纪录片《中国人和我》讲述给中国电视剧做制片人的幕后趣事。

科恩热爱中文,从法国国立电影学院Fémis毕业后,拍过几部长篇,但二十年来拍摄最多的还是以中国为主题的纪录片。科恩当时答应负责剧组在马赛取景的统筹工作,但提出一个要求,即他可以从外围拍摄电视剧的拍摄过程。如此才有了《中国人和我》这部影片。

中法团队的交流问题是这部电影的笑点所在,科恩不仅需要消化跟团翻译希望表达的意思,还需要时刻准备应对中国人的随性做事风格。这部电影笑点颇多,比如科恩给法国演员解释电影剧情时,说这是极具中国和马格里布风格的《祖与占》等。此外,大家各说各话,拍摄时中法演员根本不懂对方讲的是什么。法国《世界报》评价说,这对科恩来说,可谓是一次甜蜜的折磨。(春花编译)

标签