当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

中国最好的5所医科大学,毕业后衣食无忧,工资年薪十几万起!

未知 2019-09-11 11:17

近些年来,国民经济在迅猛的发展,很多人都不再局限于吃饱,而是要健康。自然大家注重健康,就离不开医院和医生,所以近些年来医科大学一直都是热门学校。现在的医生虽然有各种医患关系难以处理,但是总的来说,工作稳定薪酬高,还是一份不错的职业的。

随着生活水平的提高,现代人很注重身体健康,说到健康就会想到医院,那就不得不说说培养医学界人才的医科大学,这些医科大学为社会提供了大量的医学类人才,使人们的健康有了保障。

但如果在这5所医科类大学毕业,毕业生的工资待遇好到不敢相信,工资之前也是十几万起!

北京协和医学院

北京协和医学院是中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会直属的唯一一所重点医科大学,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的医学院校,被誉为中国医学殿堂。学校主打的院系是临床医学院、护理学院等。一级学科被评为重点建设学科,录取分数也很高,只有成绩很好的同学才能被报考。

第四军医大学

第四军医大学 是一所为军队培养高、中层次医学专门人才的综合性医科全国重点大学,是国家“211工程”、全军“2110工程”重点建设院校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校。

第二军医大学

第二军医大学,改名海军军医大学,第二军医大学属于中国人民解放军总后勤部是“211工程”大学。在第四次教育部学科评估中,第二军医大学有1门学科被评为A+,而在双一流学科评估中,其基础医学评为双一流学科。军事航海医学、军事预防与防护医学这三个学科均为“2110工程”重点学科。

首都医科大学

首都医科大学是我国比较重要的大学,综合排名也比较高。学校现有10个二级学院和1个研究院,专业中有五年制、六年制、七年制。师资里面有院士6人。首都医科大学有8个国家重点学科,2个国家重点培育学科。它的外科、眼科、儿科都很不错。首都医科大学在2017年录取中,理科绝大多数专业都在620以上,有极少一部分专业有500多的。

北京大学医学部

在北京,医学院中紧跟北京协和医学院的就是北京大学医学部了,北大医学部也有很高地位,在业内名声很高,各方面的建设也很完善,而且对外交流的机会很多,有很多先进的国内外资源。毕业后就业形势很好,很有优势。

对此,你怎么看呢?

标签