当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

看着非常有食欲的几道家常菜,简单易做,好吃美味特别下饭

未知 2019-09-09 18:25

干锅鱼籽

食材:鲜鱼籽 、鲜红朝天椒、 姜、 葱、 蒜、 香葱、 糖、 盐 、黄酒、 生抽、 醋、 高汤

做法

1.鱼籽洗净控干,用适量黄酒、少量盐拌匀腌制5分钟

2.姜切片、葱切大斜丝、蒜切片、香葱切末、辣椒切成2毫米小块

3.将腌制好的鱼籽方微波炉用高火转3~5分钟,使其稍微凝固变干

4.炒锅放油烧热,姜片、葱丝、蒜片炝锅,下辣椒和微好的鱼籽翻炒,加生抽适量,少量糖,高汤浸过鱼籽

5.倒入沙锅或其他锅仔类容器温火咕嘟至收汤

6.加香葱末起锅即可

大盘鸡

食材:仔肉1斤多,土豆2个,青椒1个,洋葱半个,宽面半斤,啤酒1罐,葱姜蒜适量,冰糖,生抽,八角,桂皮,香叶,老抽,淀粉,郫县豆瓣酱,黑胡椒碎,干辣椒,花椒

做法

1.鸡肉切小块,在沸水锅中汆烫下,冲洗干净血沫。蒜拍碎,青椒和洋葱切小块,土豆切滚刀块。

2.料酒,生抽,老抽各1勺,加少量盐和黑胡椒碎和花椒粒,鸡肉腌制20分钟后,沥干水分。

3.炒锅中倒油,放入葱姜蒜、八角,桂皮,香叶和干辣椒爆香,加入郫县豆瓣酱炒出红油。加入鸡块翻炒均匀。

4.倒入一罐啤酒,加锅盖烧开。调入3勺老抽拌匀,加土豆翻炒,小火炖10分钟。等土豆稍微有点软,加入冰糖,再炖几分钟。

5.加适量盐调味后,撒上洋葱和青椒翻炒。用水淀粉勾薄芡即可。

胡萝卜炒肉片

食材:胡萝卜、青椒、鲜瘦肉、食用油、盐、鸡精、料酒、生粉、酱油

做法

1.将鲜肉切成薄片,或者可以将买来的鲜肉放冰箱冷藏半小时,这样切起来就容易多了,将肉放在小碗里,加入少量的生粉或者嫩肉粉,倒入料酒,少许酱油腌制。

2.将胡萝卜去皮洗净,然后对切两片,再斜切成3MM的薄片,青椒切成菱形片。锅内倒入食用油,烧至六七成熟,改中火下肉片青椒一起溜至肉片断生,倒出待用,

3.然后倒入切好的胡萝卜,大伙快速翻炒,翻炒至胡萝卜边上变色,加入适量的盐和鸡精,继续翻炒,然倒入一点料酒,盖上锅盖稍稍焖会。

4.然后倒入溜好的肉片青椒,继续在翻炒,直至胡萝卜完全变软后就可以关火装盘了。

牛肉炒辣椒

食材:牛肉半斤、辣椒2个,蒜、姜丝、葱头、生抽、生粉适量

做法:

1.牛肉切片,倒入一些酱油和一点点水,再加入姜丝蒜末,用生粉拌匀,腌制半小时左右;辣椒切块;

2.油锅加热,将腌制好的牛肉倒入快速翻炒至变色,盛出备用;

3.用牛肉盛出后剩下的一些热油,加入蒜片、葱头、辣椒爆香后;

4.倒入牛肉一起稍微翻炒下,加一点水,最后倒入生抽再炒个5秒可以了。

豆角炒香菇

食材:豇豆 、 香菇 、 生抽 、 白砂糖 、 生姜 、 植物油 、 食用盐 、 鸡精

做法:

1、豇豆洗干净掐成长段备用,入锅,加入清水和食用盐焯水;鲜香菇洗干净切片备用,生姜切好备用;

2、铁锅热油,下姜片煸炒出香味,下香菇片翻炒至软;放入焯好水的豆角翻炒均匀;加入盐、生抽、白砂糖翻炒均匀即可出锅装盘。

剁椒鸡胗

食材:鸡胗、小米辣椒、葱、姜、料酒、老抽、生抽、油、剁椒、盐

做法:

1、鸡胗洗净切小片;小米辣椒切小圈;葱白切碎,生姜切丝;

2、鸡胗用生姜丝、料酒、少许老抽拌匀腌10分钟;

3、锅热倒油,倒入腌好的鸡胗翻炒;炒制鸡胗变色,连汤和鸡胗一起盛出;

4、锅洗净后再倒少许油,倒入葱碎和辣椒圈炒出香味;倒入鸡胗,加入剁椒,生抽,少许盐翻炒均匀即可。

标签