当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

腾讯新“扛鼎之作”,耗资1亿历经2年打造,看到成品玩家狂赞!

未知 2019-09-09 18:25

腾讯作为游戏届的大佬,一直以来,和网易就有着一股针锋相对的势头。前脚一方出了个游戏,另外一方也会推出一款。不过,双方在相爱相杀这么多年,也在一定的程度上促进了中国游戏行业的繁荣。

前几年,网易的《阴阳师》大火之后,腾讯其实一直在“密谋”一款媲美《阴阳师》的现象级网游。最近,这款名叫《云梦四时歌》的手游终于问世!

听这个名字是不是就感觉很梦幻?我们来看看游戏图就知道!祥云初盛,风流盛世,游戏中每一帧的场景都被细腻地刻画出来。不过《云梦四时歌》并没有和《阴阳师》拼日式题材,而是另辟途径,开拓中国妖怪题材舞台!

《云梦四时歌》在游戏场景设置和内容方面完完全全是唐风本土风格。在游戏创作初期,为了能够更加真实地还原盛唐时期的风俗文化,《云梦四时歌》还与陕西博物馆开展了合作,在合作过程中,制作团队一丝不苟,细致地参考了唐朝时期文物的细节。

包括游戏中通过点菜上菜传递唐朝美食文化的“庙会”玩法,精细到餐具都参考了唐代鸳鸯莲瓣纹金碗、鎏金海兽水波纹银碗等珍稀的馆藏餐具类文物。这样的细节深究,看到的玩家恐怕也想给点个赞了。

《云梦四时歌》在游戏的玩法方面,也加入了自己的思考和创新。比如游戏中增加了策略性,在战斗中,游戏会根据场上符灵的属性和数量来决定场景是人界还要妖界,并根据这样的场景变换决定游戏中的克制关系。玩家也能够根据这个模式来选择游戏中的符灵配置,大大强化了自主性,让游戏变得更加好玩。

总之,这款研发了2年才上线,耗资将近一亿人民币的游戏目前来看还是有着很大竞争潜力的。或许会成为腾讯对抗网易《阴阳师》的一款扛鼎之作。目前这款游戏正在进行不删档测试,感兴趣的玩家可以下载尝试一下!

标签