当前位置:主页 > 探索 > 正文

拳王陈惠敏:成龙是杂技,甄子丹不行,论功夫只服一人!

未知 2019-09-11 11:17

对于华人功夫明星谁最能打的问题,目前认可度最高的是李小龙,绝大多数人认为李小龙最能打。但无论李连杰、成龙还是甄子丹,在自己电影中都表现得十分完美,每个都能以一敌十甚至以一敌百,李连杰获得了“功夫皇帝”的美誉,甄子丹更是有“宇宙最强”的称号。

但对于外行人来说只能看个热闹,真正懂功夫的人说的话才更有分量。

香港着名动作明星陈惠敏,“东星骆驼”,《长缨在手》里的九叔,功夫十分了得,以拳擅长,当时香港有句话叫“李小龙的腿,陈惠敏的拳”,陈惠敏以拳速快而出名,他有多年的擂台经验,最为人称道的战绩当属35秒打倒日本拳王。

对于李小龙、成龙和甄子丹等动作明星谁更能打,陈惠敏有自己的看法。陈惠敏和李小龙是很不错的朋友,根据陈惠敏的描述,李小龙有一个病,经常“突然抽筋”,李小龙自己也曾经讲过。

因为李小龙身高一米七三,“长的小”,但李小龙通过自己的锻炼能够实现自己的力气比身高占优势的人大很多。

而且陈惠敏还表示,当时崇拜李小龙的人很多,但毕竟李小龙不是神,他还是一个人,“还是那么小,跟我一样,身材也是这么小”。

李小龙比陈惠敏大四岁,李小龙当时以腿快见长,在谈到李小龙和陈惠敏谁更能打的时候,陈惠敏表示李小龙功夫比自己厉害。

但李小龙缺乏擂台经验,而陈惠敏打过很多擂台,擂台比赛身高特别占优势,所以“真的打起来,谁好打不知道”,自己虽然身高占优势,但李小龙力气大。

所以,在陈惠敏眼中,能称作巨星的只有李小龙一人,对于甄子丹“宇宙最强”的称号,他表达了自己的看法。

陈惠敏怎么描述甄子丹的?

在陈惠敏眼中,甄子丹个子小,个子小的人不可能宇宙最强,“吹牛没关系,谁都会吹牛,不吹牛咱么捧自己,但吹得太厉害就……李小龙都不敢说他是宇宙最强,你怎么做宇宙最强?”

“你个子小永远不够个子大的打,上擂台就是这样,子丹也拍了十几年才红,打得也不错,但他没上过擂台,没有去比赛;真正打给人家看的只有电影里,电影里一个打五百个,在加一百个都可以,但去真正比赛才是真的打!”

除了甄子丹之外,陈惠敏表达了对成龙的看法,在陈惠敏眼中,成龙是个“好老弟”,“成龙以前是杂技,跟洪金宝、元彪一群兄弟从小就开始打,他对电影镜头,做武术指导是一流的”。

因为成龙是童星出身,从六岁就开始拍电影,在陈惠敏眼中,成龙的武功就是“电影武功,是杂技,不是真的打,但他(成龙)拍了很多好的电影”,“打得那么好,成龙花了很多心去学习”。

毕竟陈惠敏是功夫高手,又有擂台经验,是实战高手;所以在陈惠敏眼中“功夫巨星只有一个叫李小龙”。

不知道你是怎么看陈惠敏的观点?欢迎留言!

标签