当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

遂溪供电局多角度开展电力设施保护宣传

未知 2019-09-11 11:17

中国电力新闻网讯 通讯员 许电慧 郑涛 报道 5月14日-16日,遂溪供电局到北坡镇茅塘小学、界炮镇中心小学以及界炮中学开展“电网安好·生活美好”主题系列电力宣传活动。

遂溪供电局精心策划,活动主要大力宣传电力设施安全保护的工作意义和有关法律法规,增强居民安全用电意识及事故自我防范、自救、自护能力。利用户内外向结合的方式开展,通过有奖问答、趣味电路、动感单车、火线冲击、手摇发电等五种零距离体验活动方式,与中小学生一起交流,让学生们在寓教于乐中学习,充分了解电力设施保护的意义。活动现场气氛十分热烈,同学们都积极地参与其中,在轻松活跃的氛围中了解和掌握了安全用电常识。

本系列活动旨在调动社会各界支持参与电力设施保护的积极性,共同维护电网安全,保障群众人身安全。除了坚持以走进校园的方式外,该局还制作了防止外力破坏的宣传海报10500张,在遂溪县15个镇全覆盖进行张贴派发,并利用LED电子屏滚动播放,加大户外宣传的力度。

标签