当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

张店区中医院:静脉血栓性疾病防控学术沙龙召开

未知 2019-09-11 11:17

中国山东网淄博5月23日讯(记者 刘雪莲 通讯员 门晓丽)5月22日,由张店区中医院承办的张店区静脉血栓性疾病防控学术沙龙会在华美达会议室举行。

据了解,静脉血栓栓塞症(Venous Thrombo Emlolism,VTE)是住院患者中常见并发症,其发生常导致病情恶化,从而增加治疗难度,延长康复时间。在临床工作中有效防止VTE能够极大降低患者病死、病残率,缩短平均住院日,改善患者预后。

学术会现场,邀请了山东省千佛山医院张曙光教授、张店区中医院周围血管科主任医师刘永国、主治医师马东明等专家授课。专家依托各自专业特色优势,结合多年工作经验和临床实践,分别做了题为“VTE可防可控可治”“老年VTE患者的抗凝治疗”“VTE病例分享”的学术讲座,对VTE防治指南进行了解读,阐明了VTE防治的必要性以及针对不同病人如何进行有效防控的建立与管理。

据悉,本次学术会的召开进一步促进静脉血栓性疾病(VTE)的科学防控,提升静脉疾病诊治能力和水平。将推动张店区静脉血栓性疾病科学防控和手术技术的再次提高,提升医院医师的临床实践和临床研究能力,最终使病人获益。

标签