当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

【“法进千企”】海州法院召开“法进千企”专项活动推进会,要求各部门按照序时进度完成企业走访目标任务

未知 2019-09-09 18:25

5月21日,海州法院召开“法进千企”专项活动推进会,党组书记、院长傅成保出席并主持会议,领导班子成员和各部门负责人参加会议。

会上,各班子成员、部门负责人分别汇报了活动开展以来已经走访企业的数量,以及在走访企业中发现的问题,并明确后续联系企业的服务计划和服务举措。

傅成保院长在听取汇报后,强调开展“法进千企”专项活动是法院服务全区“高质发展后发先至”的重要举措。各部门要进一步增强政治意识和大局意识。既要做好审判工作,也要在区委领导下服务好中心大局工作。针对下一步工作,傅成保院长指出,一是要进一步丰富活动形式。各部门不能只孤立走访对口企业,可以邀请金融公司、保险公司、房地产公司、物业公司等行业部门来法院座谈;二是要进一步加大与企业对接力度。进企业走访前要学会收集问题,带着问题走访企业,并在走访中了解对法院审判执行工作的意见和建议;三是进一步转变观念。“法进千企”专项活动是自身审判工作的升华,要从诸多案件中发现共性,形成类型化调研报告,为企业出谋划策,同时要用好海州法院与海州经济开发区共建法治园区综合性平台,打造出品牌亮点服务;四是进一步增强活动实效。走访企业配不配合,关键在于你法院重不重视,不要搞成“两张皮”。如果只是简单走形式,企业不单没有热情,还认为你在作秀,也是在浪费时间。既然要做就要做好,做出成效,努力争当海州法院排头兵。

标签