当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

巴中脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动专题会召开

未知 2019-09-09 18:25

5月22日下午,全市脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动专题会议召开,就进一步做好全市脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”工作进行安排部署。市委副书记李映主持会议并讲话。

李映强调,脱贫攻坚事关人民福祉,各区县各部门要深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,主动担当作为、认真履职履责,围绕“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,确保工作措施精准落实到户到人。要扎实有效开展脱贫攻坚各项工作,突出排查重点和对象,全面排查“两不愁三保障”达标情况,建立问题整改清单,针对发现的问题和薄弱环节,研究制定务实管用的措施和办法,建立健全长效机制。要讲究方式方法,熟悉弄清扶贫政策措施,密切联系群众,准确掌握致贫原因和脱贫需求,持续发力搞好驻村帮扶工作,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,扎实推进脱贫工作取得新实效。要压实责任倒逼工作落实,明确工作责任,坚持“谁排查、谁审核、谁签字、谁负责”,逐级明确排查责任人、复核责任人、整改主体责任,严防问题漏查、漏记、漏改,确保责任到人到项到事,严肃工作纪律,对责任不落实、工作不到位,对问题隐瞒不报、弄虚作假的,坚决从严处理。要实现高质量脱贫,力争进入全省第一方阵。

市政府副市长王毅参加会议。(记者 杨佳)

标签