当前位置:主页 > 房产 > 正文

流口水了~30位厨师一起烹饪“梅岭鹅王”

未知 2019-09-11 11:17

昨天上午(22日),“粤菜师傅”工程首场美食交流活动“梅岭鹅王”争霸赛在南雄举办。

此次“梅岭鹅王”争霸赛共有30位来自南雄各乡镇的“老厨师”参加,现场评委从创意特色、口味质感、工艺火候、色泽形态、营养卫生等方面进行评选。目前,从南雄市区至梅关古道景区三十多公里的国道两旁,聚集着160多家鹅王餐馆,带动1000多名当地农民以及贫困家庭人员就业,直接拉动上下游经济超亿元。

市人社局职业能力建设科 田斌:

我们在实施乡村振兴的过程中,把梅岭鹅王这道美味作为抓手,融入新农村建设,比如种养殖业、就业创业、职业发展。通过梅岭鹅王吸引更多寻味南雄的游客来旅游,带动我们的农旅产业发展。

为更好的实施乡村振兴战略,实现精准扶贫,市人社局正在组织餐饮专家,编撰韶州客家菜教材。同时为更好的培育韶关烹饪技能人才,市人社局申报了两个粤菜师傅培训基地和两个大师工作室,预计今年底完成竣工并投入运营。

标签